You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
700 Kendaraan Ditargetkan Diuji Emisi Di Tugu Proklamasi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Besok, Uji Emisi Digelar di Tugu Proklamasi

Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Pusat akan menggelar uji emisi kendaraan di Kawasan Tugu Proklamasi, Menteng, Selasa (16/5) besok.

Kendaraan dinas nanti wajib uji emisi. Sedangkan angkutan umum yang melintas di lokasi akan kita setop untuk ikut uji emisi

Ditargetkan 700 unit kendaraan dapat mengikuti uji emisi tersebut.

"Kendaraan dinas nanti wajib uji emisi. Sedangkan angkutan umum yang melintas di lokasi akan kita setop untuk ikut uji emisi," ujar Marsigit, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Senin (15/5).

2.243 Kendaraan di Jaksel Telah Diuji Emisi

Dikatakan Marsigit, dalam kegiatan tersebut, kendaraan yang tidak lolos uji emisi akan diminta segera diperbaiki pemiliknya. Uji emisi sendiri dijadwalkan digelar dari pukul 08.00-13.00.

"Bagi masyarakat yang melintas dan ingin mengecek emisi kendaraanya bisa langsung ke lokasi. Karena pelayanan ini gratis," katanya.

Ditambahkan Marsigit, selain di kawasan Tugu Proklamasi, kegiatan serupa juga akan digelar di Lapangan Silang Monas Timur pada 17 Mei dan Pintu Timur Senayan pada 18 Mei.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26542 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1297 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1184 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1139 personFakhrizal Fakhri