You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Gelar Forum Konsultasi Publik untuk RKPD 2018
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gelar Forum Konsultasi Publik untuk RKPD 2018

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar Forum Konsultasi Publik dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2018.

Masyarakat bisa menyampaikan aspirasi melalui rkpd.jakarta.go.id

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, selain sudah diatur pelaksanaannya, forum ini juga merupakan komitmen untuk mewujudkan good governance.

"Penyusunan program RKPD 2018 berpedoman pada sasaran pokok arah kebijakan RPJMD, RPJPD dan RPJMN," ujar Saefullah, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (15/5).

Bappeda Bahas Tujuh Tema untuk RKPD 2018

Menurutnya, Pemprov DKI sudah sejak tiga hari lalu membuka kanal konsultasi publik secara online sebagai masukan kepada Bappeda dan TAPD.

"Masyarakat bisa menyampaikan aspirasi melalui rkpd.jakarta.go.id. Kita harus betul-betul cermat dalam menyusun program ini," katanya.

Ia menambahkan, terkait masukan, visi dan misi akan dirinci menjadi program-program kerja dan akan dibicarakan dalam forum asisten yang mulai dibuka besok.

"Mengenai finalisasinya akan terus kita bahas. Prinsipnya, program-program yang kita luncurkan seluruhnya untuk kepentingan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6180 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3802 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3038 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1569 personFolmer