You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Makasar Dilengkapi Perpustakaan dan Sarana Bermain
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puskesmas Makasar Dilengkapi Perpustakaan

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Timur, mendirikan perpustakaan di Puskesmas Kecamatan Makasar, Rabu (17/5). Selain sebagai usaha meningkatkan minat baca, adanya perpustakaan bisa menjadi hiburan bagi pasien.

Target kita, seluruh puskesmas dan rumah sakit di Jakarta Timur ada perpustakaannya

Perpustakaan ditempatkan di lantai dua, tepatnya di samping ruang tunggu pasien atau tempat pendaftaran pasien. Tak hanya itu, di samping perpustakaan juga terdapat sarana bermain anak. Perpustakaan ini dilengkapi sekitar 300 buku bacaan, seperti buku cerita, dongeng, budidaya tanaman dan hewan, memasak, ketrampilan, pengetahuan umum dan lain sebagainya.

Kepala Sudin Pusip Jakarta Timur, Fadlan Zurhan mengatakan, langkah ini untuk mewujudkan program Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan minat baca warga Ibukota. "Target kita, seluruh puskesmas dan rumah sakit di Jakarta Timur ada perpustakaannya. Saat ini baru tiga puskesmas yang sudah memiliki perpusatakaan," kata Fadlan.

RSUD Matraman Dilengkapi Perpustakaan

Kepala Puskesmas Kecamatan Makasar, Herisianto Thahya menambahkan, kehadiran perpustakaan memang sangat dibutuhkan pengunjung yang datang. "Kami sangat terbantu adanya perpustakaan ini. Dengan demikian, pasien atau keluarganya yang menunggu bisa sambil membaca buku," ujar Herisianto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3258 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2882 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1629 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1448 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1244 personFolmer