You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumput Laut Di Pulau Tidung Mulai Dipasarkan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Rumput Laut Hasil Budidaya di Pulau Tidung Dipasarkan

Budidaya rumput laut yang dirintis warga Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu telah membuahkan hasil. Bahkan, rumput laut hasil budidaya tersebut kini mulai dipasarkan para kader PKK pulau setempat ke wilayah daratan.

Sedikit demi sedikit sudah terlihat hasilnya. Makanya kita fasilitasi untuk pemasarannya. Khususnya rumput laut yang sudah dikeringkan

"Sedikit demi sedikit sudah terlihat hasilnya. Makanya kita fasilitasi untuk pemasarannya. Khususnya rumput laut yang sudah dikeringkan," ujar Cecep Suryadi, Lurah Pulau Tidung, Kamis (18/5).

Ia menjelaskan, rumput laut kering yang telah dikemas dibeli para kader PKK kemudian dipasarkan via online. Harga rumput kering kemasan 200 gram dijual Rp 12 ribu ke restoran-restoran yang tersebar di wilayah daratan Jakarta.

Kelompok Budidaya Rumput Laut di Pulau Tidung Panen Perdana

"Sudah ada sembilan warga yang menjadi petani rumput laut. Harapan kita terus bertambah sehingga produksinya juga terus meningkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9949 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1387 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye902 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye851 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

718
Hari
12
Jam
03
Menit
14
Detik