You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Banjarmasin Studi Banding Pariwisata di Pulau Tidung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkot Banjarmasin Belajar Pengelolaan Wisata di Pulau Tidung

30 aparatur Pemerintah Kota (Pemkot) Banjarmasin melakukan studi banding ke Pulau Tidung, Kepulauan Seribu untuk mempelajari pengelolaan pariwisata.

Kita mau belajar bagaimana mengelola pariwisata dengan tetap menjaga kearifan lokal. Karena kita juga punya pulau seperti di Tidung ini

"Kita mau belajar bagaimana mengelola pariwisata dengan tetap menjaga kearifan lokal. Karena kita juga punya pulau seperti di Tidung ini," ujar Husni Tamrin, Kepala Humas dan Protokol Pemkot Pemerintah Kota Banjarmasin, Jumat (12/5).

Ia menjelaskan, alasan pihaknya melakukan studi banding ke Pulau Tidung karena saat ini pulau tersebut sedang ramai dikunjungi wisatawan dan menjadi salah satu pulau favorit Kepulauan Seribu.

Anggota DPRD Gorontalo Studi Banding ke Diskominfotik DKI

Terkait hal itu, Lurah Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Cecep Suryadi menambahkan, dalam kesempatan ini, pihaknya sekaligus mengajak rombongan studi banding melihat produk rumah tangga milik warga di wilayahnya seperti keripik sukun dan rumput laut

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close