You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Mesin CAS Dioperasikan Awal Juni
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dua Mesin CAS Dioperasikan Awal Juni

PD Pasar Jaya akan mempercepat lelang pengadaan mesin controlled atmosphere storage (CAS). Pengadaan dua alat yang digunakan untuk menyimpan komoditi pangan seperti cabai dan bawang ini ditargetkan rampung awal Juni dan sudah bisa langsung dioperasikan.

Kita adakan dua dulu. Kita akan percepat lelangnya. Paling lambat pekan pertama Ramadan rampung,

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, saat ini pengadaan tengah dalam proses lelang. Rencananya, perusahaan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) ini secara keseluruhan membeli tiga unit mesin CAS dengan anggaran sekitar Rp 4 miliar.  

"Kita adakan dua dulu. Kita akan percepat lelangnya. Paling lambat pekan pertama Ramadan rampung," ujarnya, Kamis (19/5).

Mesin CAS Diperkirakan Tiba di Jakarta Pertengahan Mei

Dijelaskan Arief, keberaadaan mesin yang masing-masing berkapasitas 28 ton ini dalam rangka menjaga ketersediaan pangan. Sehingga saat pasokan menipis stok akan didistribusikan ke pasaran.

"Di Pasar Induk itu kebutuhan bawang dan cabai per hari sekitar 120 ton. Begitu stok di pasar kurang dari 20 persen, kita distribusikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye710 personAldi Geri Lumban Tobing