You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jl Pengarengan Rampung Dinormalisasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Pengarengan Rampung Dinormalisasi

Saluran air sepanjang 332 meter di Jalan Pengarengan, RW 06 Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur selesai dinormalisasi. Selain diperlebar, saluran juga dipasang u-ditch.

Kita ganti dengan dipasangi beton u-ditch. Lebarnya pun kita tambah menjadi 50 hingga 60 sentimeter. Sehingga daya tamping airnya lebih besar lagi

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur, Yoserizal mengatakan, normalisasi saluran air di kawasan ini memakan waktu sekitar dua bulan. Mulanya saluran air ini memiliki lebar 40 sentimeter. Karena sering memicu timbulnya genangan saat hujan deras maka warga mengusulkan agar dilakukan perbaikan.

"Kita ganti dengan dipasangi beton u-ditch. Lebarnya pun kita tambah menjadi 50 hingga 60 sentimeter. Sehingga daya tamping airnya lebih besar lagi," kata Yoserizal, Jumat (19/5).

Dinas SDA Ajukan Tambahan Rp 1,5 Triliun untuk Normalisasi Sungai

Selain menormalisasi saluran air, pihaknya juga membangun jembatan kecil di kawasan Jalan Sumur Barat, Kelurahan Jatinegara. Jembatan ini dibuat untuk akses warga dari permukiman keluar rumah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2057 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1530 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye852 personFolmer