You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Instruksikan Pendataan Pulau Gosong dan Penamaan Pulau Tak Bernama
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Gosong di Kepulauan Seribu akan Diinventarisir

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo menginstruksikan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk menginventarisir sekaligus memasang plang aset terhadap pulau-pulau gosong di wilayahnya.

Minimal akhir tahun selesai pendataan. Jadi awal tahun sudah ada penamaan pulau gosong

"Minimal akhir tahun selesai pendataan. Jadi awal tahun sudah ada penamaan pulau gosong," ujarnya, Minggu (21/5).

Menurut Budi, setelah didata dan dipasangi plang, pulau yang  biasa muncul saat air laut surut tersebut bisa dimanfaatkan untuk spot baru wisata.

Penamaan Jalan di Pulau Permukiman Rampung Tahun Ini

"Pulau gosong itu nantinya bisa jadi spot wisata bagi wisatawan setelah melakukan snorkling dan diving di perairan sekitar," tandasnya.

Sekadar diketahui, di luar 110 pulau yang tercatat di Kepulauan Seribu, ada pulau-pulau yang tenggelam dan biasa timbul saat laut surut dengan sebutan Pulau Gosong.

Sejumlah pulau seperti ini ada yang telah diberikan nama dan dimanfaatkan untuk spot baru wisata. Misalnya Pulau Gosong Dholpin dekat perairan Pulau Pramuka dan Pulau Gosong Payung Kecil dekat perairan Pulau Tidung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10155 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1414 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye964 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye864 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik