You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aset SKPD Tak Terawat Segera Dialihkan ke Pemkab
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Aset SKPD di Kepulauan Seribu Didata

Tim Pemburu Aset Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu masih melakukan pendataan dan verifikasi aset milik Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang tidak termanfaatkan.

Penambahan aset akan terlihat pada pertengahan Juni, sekaligus dilakukan penyerahan aset dari SKPD ke Pemkab

Kepala Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta, Ahmad Firdaus mengungkapkan, aset SKPD yang tidak termanfaatkan akan dialihkan menjadi aset Pemkab.

"Dinas Pemuda dan Olahraga serta Dinas Sosial sudah setuju asetnya dialihkan ke Pemkab karena tidak terkelola dengan baik," ujar Ahmad Firdaus, di sela-sela monitoring aset di Pulau Tengah, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan, Selasa (7/3).

Kepulauan Seribu Targetkan Penambahan Aset Hingga Rp 10 Triliun

Menurutnya, hal itu dilakukan agar aset Pemkab Kepulauan Seribu terus bertambah, dari Rp 1 triliun menjadi Rp 10 triliun dalam 100 hari kerja.

"Penambahan aset akan terlihat pada pertengahan Juni, sekaligus dilakukan penyerahan aset dari SKPD ke Pemkab," terangnya.

Untuk diketahui, hasil sementara pendataan aset lahan dan bangunan serta pulau-pulau kosong di luar pendataan aset SKPD sudah 37 plang yang dipasang. Meliputi, 14 plang di Pulau Pramuka, 13 plang di Pulau Panggang dan enam plang di Pulau Karya.

Selanjutnya, satu plang di Pulau Bidadari dan tiga plang di Pulau Gosong yang ada di Pulau Kelapa dan Pulau Panggang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24413 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2855 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2286 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1118 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik