You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lelang Ulang 100 Lokasi RPTRA Ditarget Selesai Sebelum Lebaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Lelang Ulang Pembangunan 100 RPTRA Ditarget Selesai Sebelum Lebaran

Proses lelang ulang pembangunan 100 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) ditarget selesai sebelum Lebaran.

Puasa ini untuk menyelesaikan proses lelang

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Gamal Sinurat mengatakan, 100 RPTRA ini akan dibangun menggunakan dana yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2017.

"Puasa ini untuk menyelesaikan proses lelang. Tapi, Kepala BPPBJ (Blessmiyanda -red) menyampaikan optimistis sampai Lebaran itu sudah ada pemenang lelang," ujar Gamal, Senin (22/5).

Djarot Ingin Pembangunan RPTRA Selesai Tepat Waktu

Menurutnya, gagal lelang ini disebabkan anggaran yang disiapkan dinilai terlalu rendah untuk spesifikasi tinggi fasilitas RPTRA. Fasilitas tersebut yakni, children playground, CCTV, dan LED.

"Terlalu canggih jadi harganya mahal. Setelah mereka teliti lebih jauh ternyata itu tidak memungkinkan dari sisi keuntungan," jelasnya.

Ia menambahkan, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman DKI Jakarta akan melakukan kajian untuk menurunkan spesifikasi tanpa mengurangi kualitas dan tetap memenuhi standar.

"Tadinya diwacanakan untuk LED-nya bisa disetel dari Balai Kota. Ini akan diturunkan spesifikasinya melalui pengaturan di lokasi RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23940 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1123 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri