You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lelang Ulang 100 Lokasi RPTRA Ditarget Selesai Sebelum Lebaran
.
photo doc - Beritajakarta.id

Lelang Ulang Pembangunan 100 RPTRA Ditarget Selesai Sebelum Lebaran

Proses lelang ulang pembangunan 100 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) ditarget selesai sebelum Lebaran.

Puasa ini untuk menyelesaikan proses lelang

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Gamal Sinurat mengatakan, 100 RPTRA ini akan dibangun menggunakan dana yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2017.

"Puasa ini untuk menyelesaikan proses lelang. Tapi, Kepala BPPBJ (Blessmiyanda -red) menyampaikan optimistis sampai Lebaran itu sudah ada pemenang lelang," ujar Gamal, Senin (22/5).

Djarot Ingin Pembangunan RPTRA Selesai Tepat Waktu

Menurutnya, gagal lelang ini disebabkan anggaran yang disiapkan dinilai terlalu rendah untuk spesifikasi tinggi fasilitas RPTRA. Fasilitas tersebut yakni, children playground, CCTV, dan LED.

"Terlalu canggih jadi harganya mahal. Setelah mereka teliti lebih jauh ternyata itu tidak memungkinkan dari sisi keuntungan," jelasnya.

Ia menambahkan, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman DKI Jakarta akan melakukan kajian untuk menurunkan spesifikasi tanpa mengurangi kualitas dan tetap memenuhi standar.

"Tadinya diwacanakan untuk LED-nya bisa disetel dari Balai Kota. Ini akan diturunkan spesifikasinya melalui pengaturan di lokasi RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1464 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1123 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye676 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye597 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik