You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Minta Patroli Laut Digiatkan Kembali
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Minta Patroli Laut Kembali Digiatkan

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo meminta Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) dan Satpol PP agar menggiatkan kembali patroli laut di wilayah perairan menyusul maraknya pencurian ikan di sejumlah pulau.

Kita minta Suku Dinas KPKP dan Satpol PP kembali gencarkan patroli laut untuk menertibkan penyalahgunaan alat tangkap yang merusak ekosistem

"Kita minta Suku Dinas KPKP dan Satpol PP kembali gencarkan patroli laut untuk menertibkan penyalahgunaan alat tangkap yang merusak ekosistem," ujarnya, Senin (22/5).

Menurut Budi, alat tangkap pukat harimau yang digunakan pelaku untuk mencuri ikan jelas merusak terumbu karang dan rumpon milik nelayan.

Patroli Laut Tiga Pilar akan Diintensifkan

"Ikan kecil pun juga terangkat alat tangkap seperti itu," sambungnya.

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Sutrisno menambahkan telah berkoodinasi dengan pihak dinas dan Satpol PP untuk menggelar patroli laut di wilayah perairan.

"Pengguna jaring pukat harimau ini sudah masuk wilayah perairan Pulau Harapan dan Pulau Untung Jawa. Kita akan tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1215 personAldi Geri Lumban Tobing