You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lalu Lintas di Fly Over Kampung Melayu Ditutup
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jalur Flyover Kampung Melayu Ditutup

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Kamis (25), menutup jalur lalu lintas Flyover Kampung Melayu. 

Rencananya Puslabfor mau lakukan identifikasi.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, penutupan lalu lintas untuk mengantisapi kemacetan dan sterilisasi di sekitar Terminal Kampung Melayu,  saat polisi melakukan penelitian di lokasi.

Pemprov DKI Tanggung Biaya Perawatan Korban Bom Kampung Melayu

"Rencananya Puslabfor mau lakukan identifikasi. Makanya kita tutup hingga proses selesai," katanya.

Dikatakan Andri, pihaknya melakukan rekayasa lalu lintas dengan mengarahkan  kendaraan dari Jl Abdullah Syafei menuju Jl Basuki Rahmat  melalui jalan di bawah flyover untuk berputar di Jalan Jatinegara Barat lalu ke Jl Jatinegara Timur untuk kembali ke Jl Basuki Rahmat.

Sebaliknya arus lalu lintas dari Jl Basuki Rahmat menuju Jl Abdullah Syafei,  diarahkan berputar di Jl Otista untuk selanjutnya masuk ke Jl Abdullah Syafei tepat di depan Terminal Kampung Melayu.

Untuk mengatur lalu lintas sebanyak 30 personel Dishub diperbantukan. Selain ditempatkan di titik penutupan, petugas juga disebar ke sejumlah lokasi yang potensial terjadi kemacetan dampak penutupan.

"Kita belum tahu sampai kapan penutupan. Kita menunggu pihak kepolisian selesai melakukan olah TKP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati