You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bom Kampung Melayu Tewaskan 5 Jiwa
photo Nurito - Beritajakarta.id

5 Orang Tewas Akibat Ledakan Bom di Kampung Melayu

Pihak kepolisian menyebutkan lima orang tewas dan 11 lainnya mengalami luka-luka akibat ledakan bom di kawasan Terminal Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (25/5) malam.

Diduga kuat ini kelompok ISIS. Mereka ingin menunjukkan eksistensi bahwa mereka masih ada

Lima korban tewas terdiri dari tiga anggota Polri dan dua lainnya merupakan warga sipil yang diduga sebagai pelaku bom bunuh diri.

Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Mabes Polri, Kombes Pol Martinus Sitompul mengatakan, kedua orang tewas yang diduga sebagai pelaku bom bunuh diri, kondisi jenazahnya sudah tidak utuh lagi. Diduga, kedua pelaku meledakan diri menggunakan bom jenis low explosive.

Terminal Kampung Melayu Ditutup Sementara

"Diduga kuat ini kelompok ISIS. Mereka ingin menunjukkan eksistensi bahwa mereka masih ada," ujarnya, Kamis (25/5).

Dikatakan Martinus, pihaknya masih menyelidiki identitas kedua orang yang diduga pelaku tersebut. Pihaknya, sambung Martinus, akan mencocokkan sidik jari pelaku dengan data yang dimiliki.

Tak hanya itu, pihaknya juga mengaku sudah menerima rekaman CCTV di sekitar lokasi dari Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta.

Berikut data korban tewas yang berhasil dihimpun Beritajakarta, atas nama Briptu (Anumerta) Taufan, Briptu Ridho Setiawan dan Briptu Imam Gilang Adinata. Sementara identitas dua korban tewas diduga pelaku bom bunuh diri masih diselidiki.

Sedangkan 11 korban luka hingga kini masih menjalani perawatan intensif di dempat rumah sakit yakni, RS Premier Jatinegara, RSUD Budhi Asih, RS Polri Kramat Jati dan RS Hermina Jatinegara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2044 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1015 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye791 personFakhrizal Fakhri