You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Presiden dan Wapres Kunjungi Lokasi Ledakan Bom Kampung Melayu
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Presiden dan Wapres Tinjau Lokasi Ledakan Bom Kampung Melayu

Presiden RI, Joko Widodo didampingi Wakil Presiden, Muhammad Jusuf Kalla menyambangi lokasi ledakan bom di Terminal Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (25/5) malam.

Sebab itu negara kita ingin pemerintah dan DPR segera menyelesaikan undang-undang anti terorisme

Pada kesempatan itu, Joko Widodo menyatakan akan mendorong percepatan penyelesaian Undang Undang Anti Terorisme.

5 Orang Tewas Akibat Ledakan Bom di Kampung Melayu

Turut hadir bersama rombongan presiden dan wapres, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Budi Gunawan serta Wakil Kepala Polri, Komjen Pol Syarifudin.

Sebelum memberikan pernyataan, rombongan menyempatkan diri melihat langsung TKP peledakan di sisi barat terminal. Selama di lokasi, terlihat ada dialog intens di antara mereka selama lebih dari sepuluh menit.

"Kalau kita lihat negara yang lain memiliki regulasi yang memudahkan aparat untuk menyerukan sebelumnya. Sebab itu negara kita ingin pemerintah dan DPR segera menyelesaikan undang-undang anti terorisme," ujar Joko Widodo, Kamis (25/5).

Dia menambahkan, UU anti terorisme akan mempermudah petugas melakukan penanganan kejahatan terorisme. Sehingga petugas dapat melakukan pencegahan serangan sebelum teroris melakukan aksinya.

"Tadi sudah memerintahkan Menko Polhukam segera menyelesaikan undang-undang anti terorisme ini agar aparat hukum mempunyai landasan kuat untuk bertindak. Utamanya dalam mencegah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing