You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Presiden dan Wapres Kunjungi Lokasi Ledakan Bom Kampung Melayu
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Presiden dan Wapres Tinjau Lokasi Ledakan Bom Kampung Melayu

Presiden RI, Joko Widodo didampingi Wakil Presiden, Muhammad Jusuf Kalla menyambangi lokasi ledakan bom di Terminal Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (25/5) malam.

Sebab itu negara kita ingin pemerintah dan DPR segera menyelesaikan undang-undang anti terorisme

Pada kesempatan itu, Joko Widodo menyatakan akan mendorong percepatan penyelesaian Undang Undang Anti Terorisme.

5 Orang Tewas Akibat Ledakan Bom di Kampung Melayu

Turut hadir bersama rombongan presiden dan wapres, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Budi Gunawan serta Wakil Kepala Polri, Komjen Pol Syarifudin.

Sebelum memberikan pernyataan, rombongan menyempatkan diri melihat langsung TKP peledakan di sisi barat terminal. Selama di lokasi, terlihat ada dialog intens di antara mereka selama lebih dari sepuluh menit.

"Kalau kita lihat negara yang lain memiliki regulasi yang memudahkan aparat untuk menyerukan sebelumnya. Sebab itu negara kita ingin pemerintah dan DPR segera menyelesaikan undang-undang anti terorisme," ujar Joko Widodo, Kamis (25/5).

Dia menambahkan, UU anti terorisme akan mempermudah petugas melakukan penanganan kejahatan terorisme. Sehingga petugas dapat melakukan pencegahan serangan sebelum teroris melakukan aksinya.

"Tadi sudah memerintahkan Menko Polhukam segera menyelesaikan undang-undang anti terorisme ini agar aparat hukum mempunyai landasan kuat untuk bertindak. Utamanya dalam mencegah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing