You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
23 Halte Transjakarta Mulai Jual Bahan Pokok
photo Doc - Beritajakarta.id

23 Halte Transjakarta Sudah Jual Komoditas Pangan

Sebanyak 23 halte Transjakarta yang tersebar di lima wilayah kota, Jumat (26/5) sore, mulai menjajakan beberapa bahan pangan, seperti beras, minyak goreng, tepung terigu, dan gula.

Pemanfaatan halte untuk mendukung ketahanan pangan dan stabilisasi harga,

Direktur Utama PT Tansjakarta, Budi Kaliwono mengatakan,  ini merupakan tahap awal dari rencana menjual komoditas pangan di 50 halte di seluruh Jakarta. Layanan penjualan mulai pukul 16.00 hingga 19.00.

"Perpanjangan waktu mempertimbangkan permintaan masyarakat, bisa sampai pukul 20.00,” ujarnya, Jumat (26/5).

Penjualan Bahan Pangan di Halte Transjakarta Bisa Jaga Stabilitas Harga

Dikatakan Budi, harga bahan pokok yang dipasarkan di halte Transjakarta menggunakan transaksi non tunai. Masing-masing komoditi dijual selama Ramadan seharga Rp 45 ribu untuk beras lima liter, minyak goreng Rp 11 ribu per kilogram, terigu Rp 8.500 per kilogram dan gula Rp 12.500 per kilogram.

"Selain pemanfaatan halte untuk mendukung ketahanan pangan dan stabilisasi harga, kita juga akan menampilkan harga bahan pangan pokok dengan memasang stiker di bus Transjakarta," tandasnya.

Sebagai informasi, ke-23 halte yang menggelar penjualan bahan pokok di antaranya, Halte Stasiun Kota, Bendungan Hilir, Harmoni, Dukuh Atas 1, Sawah Besar, Juanda, Cempaka Timur, Manggarai, Pemuda Rawamangun, Sunan Giri, dan Pasar Pulogadung.

Selain itu, layanan ini  juga disediakan di Halte Senen Sentral, Tegalan, Kramat Sentiong, Cawang UKI, Makro, BKN, Slipi Pertamburan, Terminal Pinang Ranti, Grogol II, Slipi Kemanggisan arah Pluit, Penjaringan, dan Pluit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7324 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri