You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Pengawas Hiburan Malam Gelar Apel Kesiagaan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Tim Pengawasan Hiburan Malam Gelar Apel Kesiagaan

Tim terpadu pengawasan hiburan malam menggelar apel kesiagaan di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat. Apel sekaligus menandai dimulainya pengawasan hingga berakhirnya Ramadan pada 27 Juni nanti. 

Selama 33 hari ini kita meminta petugas untuk konsisten dan tegas menegakkan aturan.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Jupan Royter Tampubolon mengatakan, tim terpadu pengawasan pengendalian dan penertiban industri pariwisata terdiri dari Kepolisian, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) serta Satpol PP. 

Selama Ramadan, Apel dan Senam di Pemkot Jaksel Ditiadakan

"Kita meminta petugas untuk konsisten dan tegas menegakkan aturan. Bila ada yang melanggar akan dikenakan sanksi sesuai Perda Nomor 6 Tahun 2015 tentang Kepariwisataan," ujar Jupan, Jumat (26/5).

Dikatakan Jupan, untuk mengatur jam operasional, pihak Disparbud sudah mengeluarkan surat edaran (SE) nomor 20631-1.858.2 tentang penyelenggaraan usaha pariwisata selama Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Edaran itu di antaranya mengatur industri hiburan malam harus tutup satu hari sebelum Ramadan, Nuzulul Quran dan satu hari sebelum dan sesudah Idul Fitri.

Kepala Disparbud DKI Jakarta, Catur Laswanto menambahkan, sejak ditandatangani pada 16 Mei lalu, SE telah didistribusikan ke sekitar 10.793 pelaku industri pariwisata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye839 personAnita Karyati
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye820 personDessy Suciati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye641 personDessy Suciati
  4. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye623 personAnita Karyati
  5. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye599 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik