You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Minta Ada Masterplan untuk Lahan di Ciangir
photo Doc - Beritajakarta.id

Sekda Minta Ada Masterplan untuk Lahan di Ciangir

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meminta, lahan milik Pemprov DKI di Ciangir, Tangerang, Banten, dibuatkan masterplan.

Masterplan diperlukan agar lahan seluas 100 hektare itu dapat dikelola secara optimal dan lebih profesional

"Masterplan diperlukan agar lahan seluas 100 hektare itu dapat dikelola secara optimal dan lebih profesional," kata Saefullah, Sabtu (27/5).

Menurutnya, melalui masterplan itu dapat diketahui penataan dan fungsi lahan. Misalnya, posisi kebun, danau, jalan, dan penerangan.

Sekda Panen Cabai Perdana di Ciangir

"Saya sudah perintahkan untuk dilakukan evaluasi dan tahapan lanjutan yang bisa diperbuat," terangnya.

Dijelaskan Saefullah, lahan di Ciangir sangat potensial. Setidaknya, hal ini terlihat dari panen cabai yang sudah dilakukan di lahan seluas 1,5 hektare.

"Seluruh tanaman bisa dipanen, sangat potensial. Hanya, akses jalan dan kebutuhan suplai air untuk penyiraman perlu diperbaiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16429 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11327 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6782 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3656 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1720 personFolmer