You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Minta Ada Masterplan untuk Lahan di Ciangir
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sekda Minta Ada Masterplan untuk Lahan di Ciangir

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meminta, lahan milik Pemprov DKI di Ciangir, Tangerang, Banten, dibuatkan masterplan.

Masterplan diperlukan agar lahan seluas 100 hektare itu dapat dikelola secara optimal dan lebih profesional

"Masterplan diperlukan agar lahan seluas 100 hektare itu dapat dikelola secara optimal dan lebih profesional," kata Saefullah, Sabtu (27/5).

Menurutnya, melalui masterplan itu dapat diketahui penataan dan fungsi lahan. Misalnya, posisi kebun, danau, jalan, dan penerangan.

Sekda Panen Cabai Perdana di Ciangir

"Saya sudah perintahkan untuk dilakukan evaluasi dan tahapan lanjutan yang bisa diperbuat," terangnya.

Dijelaskan Saefullah, lahan di Ciangir sangat potensial. Setidaknya, hal ini terlihat dari panen cabai yang sudah dilakukan di lahan seluas 1,5 hektare.

"Seluruh tanaman bisa dipanen, sangat potensial. Hanya, akses jalan dan kebutuhan suplai air untuk penyiraman perlu diperbaiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4109 personDessy Suciati
  2. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1249 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1174 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1128 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik