You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Diminta Segera Mengambil E-KTP Yang Sudah Tercetak
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Diminta Segera Mengambil E-KTP yang Sudah Tercetak

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan meminta kepada warga yang sudah melakukan perekaman e-KTP dan tercetak segera mengambil ke kelurahan masing-masing. Sebanyak 31.127 blanko e-KTP telah didistribusikan ke kelurahan selama 2017 ini.

Kami kerja ekstra dalam melayani masyarakat khususnya terkait pencetakan e-KTP

"Namun hingga Mei 2017, 80 persen masyarakat belum mengambil di kelurahan terdekat," ujar Abdul Haris, Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan, Senin (29/5).

Untuk mengambil fisik e-KTP, lanjut Haris, warga hanya tinggal menukarkannya dengan KTP lama atau surat keterangan (Suket) yang asli. "Warga tinggal mengambilnya dengan membawa KTP lama atau suket asli. Kami kerja ekstra dalam melayani masyarakat khususnya terkait pencetakan e-KTP," katanya.

Layanan E-KTP Mobile di Cikini Diikuti 22 Warga

Menurut Haris, pihaknya berkoordinasi dengan kelurahan agar segera disosialisasikan kepada pengurus RT/RW agar disampaikan ke warganya untuk mengambil.

"Kepemilikan dokumen kependudukan ini sangat penting dan menjadi dasar dalam mengurus berbagai dokumen lainnya. Jadi kami mengimbau warga untuk segera mengambil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye19537 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1812 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1160 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1078 personFakhrizal Fakhri