You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengerukan Embung Aselih Dimulai
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pengerukan Embung Aselih Dimulai

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan mulai melakukan pengerukan embung Aselih, di Jalan Aselih, Cipedak, Jagakarsa. Eskavator amfibi dikerahkan untuk mengeruk embung hingga kedalaman empat meter.

Pengerukan kedalamannya sekitar 3-4 meter. Kita biarkan alami tidak akan ada pembuatan beton kanan kirinya, agar ini sekaligus menjadi area resapan air

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan, Firmansyah mengatakan, dari total keseluruhan luas area 8.600 meter persegi, hanya 5.000 meter persegi saja yang akan dijadikan embung.

"Pengerukan kedalamannya sekitar 3-4 meter. Kita biarkan alami tidak akan ada pembuatan beton kanan kirinya, ini sekaligus agar menjadi area resapan air," ujar Firmansyah, Selasa (30/05).

100 Ribu Benih Ikan Ditebar di Embung Pinang Ranti

Menurutnya, lahan sisa akan dihijaukan mengelilingi embung. Selain itu, lokasi embung tersebut juga terhubung dengan saluran air di permukiman sekitarnya, termasuk Kali Krukut.

"Jika tidak ada kendala ditargetkan 2-2,5 bulan sudah dapat terselesaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2032 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing