You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SKPD Dengar Visi Misi Tim Sinkronisasi Dalam Pembahasan RPJMD
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

SKPD dan Tim Sinkronisasi Selaraskan RPJMD 2018-2022

Jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) kembali melakukan pembahasan dengan Tim Sinkronisasi Gubernur DKI Jakarta terpilih untuk menyelaraskan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2018-2022.

Visi misi sudah kelihatan, masing-masing kepala dinas harus mengacu dan fokus pada visi misi itu

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengingatkan, rencana strategis SKPD harus sejalan dengan visi dan misi Gubernur DKI Jakarta terpilih.

"Visi misi sudah kelihatan, masing-masing kepala dinas harus mengacu dan fokus pada visi misi itu," kata Saefullah, di Balai kota DKI Jakarta, Jumat (2/6).

Bappeda Bahas Tujuh Tema untuk RKPD 2018

Idealnya, sambung Saefullah, paling lama enam bulan setelah pelantikan RPJMD harus sudah ada. Namun, semakin cepat selesai tentu akan lebih baik.

"Kita kerjakan dari sekarang, kalau dua minggu setelah pelantikan sudah ada RPJMD itu makin bagus. Tujuannya, agar jadi pedoman hingga lima tahun kepemimpinan," terangnya.

Ia menambahkan, setelah mendengarkan visi dan misi yang disampaikan Tim Sinkronisasi hari ini, pembahasan akan dilanjutkan dalam focus group discussion (FGD) terkait isu-isu strategis dalam RPJMD.

"Isu-isu itu yang menentukan nanti Tim Sinkronisasi, kita memfasilitasi. Para pakar juga akan dilibatkan supaya ada dialog yang produktif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye3269 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1130 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1119 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye990 personFakhrizal Fakhri