You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SKPD Dengar Visi Misi Tim Sinkronisasi Dalam Pembahasan RPJMD
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

SKPD dan Tim Sinkronisasi Selaraskan RPJMD 2018-2022

Jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) kembali melakukan pembahasan dengan Tim Sinkronisasi Gubernur DKI Jakarta terpilih untuk menyelaraskan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2018-2022.

Visi misi sudah kelihatan, masing-masing kepala dinas harus mengacu dan fokus pada visi misi itu

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengingatkan, rencana strategis SKPD harus sejalan dengan visi dan misi Gubernur DKI Jakarta terpilih.

"Visi misi sudah kelihatan, masing-masing kepala dinas harus mengacu dan fokus pada visi misi itu," kata Saefullah, di Balai kota DKI Jakarta, Jumat (2/6).

Bappeda Bahas Tujuh Tema untuk RKPD 2018

Idealnya, sambung Saefullah, paling lama enam bulan setelah pelantikan RPJMD harus sudah ada. Namun, semakin cepat selesai tentu akan lebih baik.

"Kita kerjakan dari sekarang, kalau dua minggu setelah pelantikan sudah ada RPJMD itu makin bagus. Tujuannya, agar jadi pedoman hingga lima tahun kepemimpinan," terangnya.

Ia menambahkan, setelah mendengarkan visi dan misi yang disampaikan Tim Sinkronisasi hari ini, pembahasan akan dilanjutkan dalam focus group discussion (FGD) terkait isu-isu strategis dalam RPJMD.

"Isu-isu itu yang menentukan nanti Tim Sinkronisasi, kita memfasilitasi. Para pakar juga akan dilibatkan supaya ada dialog yang produktif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1544 personDessy Suciati
  2. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1527 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1523 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1018 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik