You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Gelar Pengecekan Bus AKAP dan Sopir Saat Arus Mudik
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengecekan Sopir dan Bus AKAP Digelar Saat Arus Mudik

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan mengecek kondisi kesehatan sopir berikut kelaikan bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) saat arus mudik Lebaran.

Di setiap terminal akan dilengkapi posko untuk melakukan pengecekan. Baik itu terhadap sopir maupun bus

Selama musim arus mudik juga didirikan sejumlah posko di tiga terminal utama dan lima terminal tambahan.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan saat musim arus mudik. Tujuannya untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada penumpang yang ingin berlebaran ke kampung halaman.

Penertiban Terminal Bayangan Diintensifkan Jelang Arus Mudik

"Di setiap terminal akan dilengkapi posko untuk melakukan pengecekan. Baik itu terhadap sopir maupun bus," ujarnya, Jumat (2/6).

Andri mengungkapkan, posko ini rencananya mulai didirikan sejak H-10 hingga H+14 Lebaran. Setiap bus yang nantinya mengantar para pemudik akan dicek kondisinya secara menyeluruh. 

"Semua akan dicek. Khususnya kondisi bus, harus dilakukan ramp check. Upaya ini untuk memberi kenyamanan kepada penumpang," tuturnya.

Selain armada bus, lanjut Andri, pihaknya juga akan mengecek kondisi kesehatan para sopir bus. Pemeriksaan narkoba juga dilakukan dengan menggandeng Badan Narkotika Nasional (BNN).

"Sopir juga harus dicek kondisinya. Mereka harus sehat dan tidak konsumsi  obat terlarang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6146 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3783 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3020 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2951 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1560 personFolmer