You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PHB Jelawe Dikeruk Manual
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Penghubung Jelawe Dikeruk

Sebanyak 40 petugas PHL Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan serta Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kramat Pela membersihkan saluran penghubung Jelawe, di Jalan Percetakan II, RW 04.

Saluran penghubung sudah dangkal

"Saluran penghubung sudah dangkal, kami keruk sekaligus antisipasi kalau hujan deras. Ada 40 petugas dari PHL Sudin Lingkungan Hidup dan PPSU kami kerahkan untuk mengeruk," kata Denni, Lurah Kramat Pela, Senin (5/6).

Sementara itu Kepala Seksi Ekonomi dan Pengembangan Lingkungan Hidup Kelurahan Kramat Pela, Berliana mengatakan, rencananya lumpur yang sudah dikeruk akan dijadikan tanggul di saluran penghubung.

Saluran Air di Jl Perjuangan Kebon Jeruk Dinormalisasi

"Pengerukan sedalam 30 sampai 40 sentimeter, dengan panjang 75 meter dan lebar dua meter. Lumpurnya akan kita masukan ke karung dan ditumpuk jadi tanggul," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2073 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1628 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1581 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1437 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye860 personFolmer