You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdik Gelar Posko Layanan PPDB
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Disdik Buka Posko Layanan Penerimaan Peserta Didik Baru

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta membuka posko pelayanan peneriman peserta didik baru (PPDB) di kantornya Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Rencananya, posko digelar hingga proses PPDB rampung 23 Juni mendatang.

Sistem PPBD kita berbasis nomor induk kependudukan (NIK)

Kepala Disdik DKI Jakarta, Sopan Andriyanto mengatakan, posko yang melibatkan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) serta Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) ini digelar untuk menangani seluruh persoalan dalam proses PPDB.

"Sistem PPBD kita berbasis nomor induk kependudukan (NIK). Belajar dari pengalaman tahun sebelumnya, maka tahun ini kita bersama buka posko," ujarnya, Senin (5/6).

PPDB Online Mulai Dibuka Pekan Depan

Dikatakan Sopan, berdasarkan pengalama tahun lalu, banyak warga yang mendaftar terkendala dengan administrasi kependukan mereka, seperti NIK tidak valid dan lain-lain.

Menurutnya, persoalan itu biasa terjadi lantaran warga tidak mengurus dan memperbaharui NIK mereka yang selama ini terindikasi bermasalah. Selain itu, Disdik juga sudah memperbaiki jaringan internet untuk menunjang proses PPDB online.

"Tahun ini sistem online PPDB kita perkuat. Kapasitas bandwidth kita naikkan hingga tiga kali lipat agar jaringan tidak bermasalah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2517 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye907 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik