You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari - Mei PTSP Kecamatan Cilandak Terbitkan 1.079 perizinan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Januari-Mei, PTSP Cilandak Terbitkan 1.079 Perizinan

Periode Januari-Mei 2017, Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kecamatan Cilandak menerbitkan sebanyak 1.079 perizinan. Perizinan tersebut meliputi SIUP, perizinan tenaga kerja asing dan perizinan pemakaman.

Untuk pendaftaran dan nomor urut pemohon yang tidak memiliki banyak waktu, bisa mendaftar secara online

Kepala PTSP Kecamatan Cilandak, Edi Rianto mencatat, pada Januari sebanyak 212 perizinan telah diterbitkan, Februari 162 perizinan, Maret sebanyak 271 perizinan, April 195 dan Mei 239 perizinan yang sudah diterbitkan.

Menurut Edi, pelayanan di PTSP setiap bulannya cenderung mengalami peningkatan. Ini karena banyak warga yang sadar akan pentingnya surat-surat perizinan terutama untuk usaha.

Sudin PM dan PTSP Kepulauan Seribu Layani 13.811 Permohonan

"Ada dua sistem pelayan PTSP yaitu online dan offline. Untuk pendaftaran dan nomor urut pemohon yang tidak memiliki banyak waktu, bisa mendaftar secara online," ujar Edi, Senin (5/6).

Sedangkan untuk pelayanan pada bulan Ramadan, lanjut Edi tetap berjalan seperti biasa, hanya saja ada perubahan waktu pelayanan. Hal ini sesuai Kepgub nomor 911 Tahun 2017.

"Senin sampai Kamis masuk pukul 07.00 sampai dengan 14.00, sedangkan Jumat mulai pukul 07.00 sampai dengan 14.30," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6728 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5659 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2732 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2104 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1872 personAnita Karyati