You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari - Mei PTSP Kecamatan Cilandak Terbitkan 1.079 perizinan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Januari-Mei, PTSP Cilandak Terbitkan 1.079 Perizinan

Periode Januari-Mei 2017, Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kecamatan Cilandak menerbitkan sebanyak 1.079 perizinan. Perizinan tersebut meliputi SIUP, perizinan tenaga kerja asing dan perizinan pemakaman.

Untuk pendaftaran dan nomor urut pemohon yang tidak memiliki banyak waktu, bisa mendaftar secara online

Kepala PTSP Kecamatan Cilandak, Edi Rianto mencatat, pada Januari sebanyak 212 perizinan telah diterbitkan, Februari 162 perizinan, Maret sebanyak 271 perizinan, April 195 dan Mei 239 perizinan yang sudah diterbitkan.

Menurut Edi, pelayanan di PTSP setiap bulannya cenderung mengalami peningkatan. Ini karena banyak warga yang sadar akan pentingnya surat-surat perizinan terutama untuk usaha.

Sudin PM dan PTSP Kepulauan Seribu Layani 13.811 Permohonan

"Ada dua sistem pelayan PTSP yaitu online dan offline. Untuk pendaftaran dan nomor urut pemohon yang tidak memiliki banyak waktu, bisa mendaftar secara online," ujar Edi, Senin (5/6).

Sedangkan untuk pelayanan pada bulan Ramadan, lanjut Edi tetap berjalan seperti biasa, hanya saja ada perubahan waktu pelayanan. Hal ini sesuai Kepgub nomor 911 Tahun 2017.

"Senin sampai Kamis masuk pukul 07.00 sampai dengan 14.00, sedangkan Jumat mulai pukul 07.00 sampai dengan 14.30," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye8056 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6748 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3592 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1691 personFolmer