You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bekas Gardu Genset Akan Dibuat Pusat Kegiatan Industri Kecil
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bekas Gardu Genset akan Dibuat Pusat Kegiatan IKM

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Kepulauan Seribu berencana membuat pusat kegiatan Industri Kecil Menengah (IKM) di bekas gardu genset di seluruh pulau permukiman yang saat ini sedang dalam proses penghapusan aset. 

Kita akan buat pusat kegiatan industri kecil berikut model bisnisnya melalui dana Corporate Social Responsibility (CSR)

"Kita akan buat pusat kegiatan industri kecil berikut model bisnisnya melalui dana Corporate Social Responsibility (CSR)," ujar Melinda Sagala, Kepala Suku Dinas PE Kepulauan Seribu, Selasa (6/6).

Menurut Melinda, sejauh ini, gardu genset yang telah dilakukan penghapusan aset, baru di Pulau Pramuka. Dalam waktu dekat, bangunan tersebut akan dipugar dan dibangun untuk pusat kegiatan IKM binaan.

Sudin PE Kepulauan Seribu Ajukan Penghapusan Aset

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengungkapkan, saat ini 120 IKM binaan yang tersebar di wilayahnya perlu dilakukan pendataan ulang. Sehingga bisa diketahui mana saja IKM yang sudah berjalan dan masih terkendala sarana dan prasarana.

"Pastikan datanya ada untuk program berkelanjutan dan mengukur tingkat keberhasilan program binaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1398 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1106 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye931 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati