You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Diminta Lapor Jika Hendak Mudik
photo Doc - Beritajakarta.id

Calon Pemudik Diimbau Lapor Pengurus RT/RW

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengimbau warga yang akan meninggalkan rumah untuk mudik Lebaran agar melapor kepada pengurus RT/RW setempat. Sehingga, pengurus RT/RW dapat membantu melakukan pengawasan rumah yang kosong tersebut.

Bagi warga yang akan meninggalkan rumahnya, lapor kepada RT/RW dan informasikan kepada tetangga

"Bagi warga yang akan meninggalkan rumahnya, lapor kepada RT/RW dan informasikan kepada tetangga. Ini penting untuk membantu menjaga keamanan lingkungan," kata Bayu, Selasa (6/6).

Menurutnya, aparatur di tingkat kelurahan dan kecamatan tidak bisa bekerja sendiri, butuh dukungan dari berbagai pihak. Untuk itu, pengurus RT/RW juga harus gencar mensosialisasikan soal pengamanan rumah kosong ini kepada warga.

Penyelenggara Mudik Gratis Diminta Lakukan Persiapan dengan Baik

"Jumlah warga di satu kelurahan bisa mencapai 200 ribu jiwa. Posisi RT/RW merupakan perpanjangan tangan dari kelurahan, mereka akan membantu mengoordinasikan keamanan lingkungan," ujarnya.

Ia menambahkan, patroli bersama unsur tiga pilar dan warga juga harus intensif dan tidak boleh kendur. Petugas Satpol PP juga akan dioptimalkan melalui sistem piket.

"Biasanya ada sistem piket di Satpol PP. Nanti akan dikoordinasikan lagi karena ini bagian peningkatan pelayanan kepada warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3152 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1819 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1357 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1211 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye854 personAldi Geri Lumban Tobing