You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD Dukung Penertiban Terminal Bayangan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Penertiban Terminal Bayangan Diintensifkan

Rencana Dinas Perhubungan (Dishub) mengintensifkan penertiban terminal bayangan di Ibukota menjelang arus mudik lebaran, didukung Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI.

Dewan juga meminta fasilitas pendukung di terminal utama maupun tambahan dipersiapkan

"Kami mendukung penertiban terminal bayangan di lima wilayah Ibukota lebih diintensifkan agar arus mudik warga berjalan aman dan nyaman," kata Syarifuddin, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Senin (29/5).

Menurut dia, aktivitas terminal bayangan kerap menimbulkan kemacetan dan merugikan masyarakat pengguna jalan.

Penertiban Terminal Bayangan Diintensifkan Jelang Arus Mudik

"Selain itu, armada yang ditumpangi warga untuk menuju kampung halaman tidak dapat dipastikan laik jalan. Jadi, sudah seharusnya terminal bayangan di Ibukota ditertibkan," ujarnya.

Sementara Sereida Tambunan, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta menegaskan, penertiban terminal bayangan secara konsisten diterapkan dengan sanksi tegas sesuai aturan yang berlaku.

"Dewan juga meminta fasilitas pendukung di terminal utama maupun tambahan dipersiapkan, sehingga tidak ada alasan bagi warga untuk memilih berangkat mudik lebaran dari terminal bayangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye3993 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2773 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1743 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1552 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1413 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik