You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PBKL Distribusikan 48 Ribu Benih Bawal Bintang
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Distribusikan 48 Ribu Benih Ikan Bawal Bintang

Sebanyak 48 ribu benih ikan Bawal Bintang didistribusikan Pusat Budidaya dan Konservasi Laut (PBKL) Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta kepada delapan kelompok pembudidaya ikan jaring apung (Pokdakan KJA)  di Kepulauan Seribu. 

Masing-masing kelompok mendapat enam ribu benih ikan dan 900 kilogram pakanannya

Kepala PBKL Dinas KPKP DKI Jakarta, Una Rusmana mengatakan, selain benih ikan pihaknya juga menyalurkan 7,2 ton pakan ikan kepada delapan pokdakan KJA tersebut. 

5.000 Benih Ikan Disalurkan ke Pembudidaya Keramba Jaring Apung

Delapan Pokdakan KJA itu adalah Tidung Mandiri, Mina Taruna Mandiri, Cantik, Pelangi, Westpak48, Mandiri, Samudera Kerapau dan Pari Indah. Pokdakan KJA itu tersebar di Pulau Tidung, Kelapa, Panggang dan Pari.

"Masing-masing kelompok mendapat enam ribu benih ikan dan 900 kilogram pakannya," ujar Una, Rabu (7/6). 

Diungkapkan Una, distribusi benih ikan yang dilakukan selama tiga hari ini merupakan kerjasama antara pihaknya dengan Balai Besar Pengembangan Budidaya Laut (BBPBL) Provinsi Lampung serta Kementerian Kelautan Perikanan (KKP) RI.

"Bawal Bintang tergolong ikan yang waktu pembesarannya relatif cepat. Sehingga perputaran ekonomi Pokdakan juga akan cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye618 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye615 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye581 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye560 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik