You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari-Mei PTSP Setiabudi Terbitkan 5.266 Surat Perizinan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Januari-Mei, PTSP Setiabudi Terbitkan 5.266 Surat Perizinan

Ribuan perizinan telah diterbitkan oleh kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan dalam periode Januari-Mei. Meskipun pada Ramadan ada perubahan jam operasional, namun animo warga tetap tinggi.

Setiap harinya ada tiga petugas kami yang melakukan pelayanan, untuk bulan puasa ini pelayanan kami buka dari pukul 07:00-14:00 

"Periode Januari hingga Mei sudah ada 5.266 izin yang kita terbitkan. Ada SIUP, izin praktik dokter, izin kependudukan dan lainnya," ujar Wingga Setiawan, Kepala Unit PTSP Kecamatan Setiabudi, Jumat (9/6).

Menurutnya, warga yang merupakan pelaku usaha yang ada di Setiabudi sudah mengerti proses dan prosedur pengurusan izin. Sehingga belum dibutuhkan pelayanan jemput bola.

Bank DKI Serahkan Perlengkapan Kerja untuk Petugas AJIB

"Kita tidak melakukan jemput bola, karena masyarakat sudah datang ke PTSP langsung," ucapnya.

Lagipula, lanjut Wingga, saat ini PTSP sangat memudahkan warga dalam mengurus perizinan. Bahkan bisa dilakukan dengan cara online.

"Masyarakat yang tidak punya waktu banyak bisa menggunakan sistem online untuk antrean nomor urut. Setiap harinya ada tiga petugas kami yang melakukan pelayanan, untuk bulan puasa ini pelayanan kami buka dari pukul 07:00-14:00," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye27333 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11431 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6848 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3754 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1797 personFolmer