You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penukaran Uang Kecil di Monas Diminati Warga
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Jasa Penukaran Uang di Monas Diminati

Jasa penukaran uang di kawasan eks IRTI Monas, Gambir, Jakarta Pusat, masih diminati warga. Umumnya, warga menukar uang untuk pecahan Rp 20.000, Rp 10.000, Rp 5.000, Rp 2.000 dan Rp 1.000 yang biasa dibagi-bagikan saat momen Lebaran tiba.

Setiap hari penukaran dibatasi untuk 1.400 orang dengan maksimal penukaran Rp 3,7 juta per orang

Pantauan Beritajakarta, setidaknya ada 14 bank yang menyediakan kendaraan operasional sebagai tempat penukaran uang, termasuk Bank DKI.

Salah seorang petugas penukaran uang dari Bank DKI, Ester Kartika menuturkan, jasa penukaran uang di lokasi ini sudah dimulai sejak 5 Juni dan akan dibuka hingga 16 Juni mendatang.

Calon Pemudik Bisa Titip Kendaraan di Kantor Pemerintah

"Penukaran uang dilayani pada pukul 09.30-14.00, Senin-Kamis. Sementara, untuk hari Jumat dilayani pukul 09.30-11.30," ujar Ester, Jumat (9/6).

Dijelaskannya, masyarakat yang akan menukarkan uang pecahan besar dengan uang pecahan kecil diberikan syarat menunjukkan KTP dan nomor antrean.

"Setiap hari penukaran dibatasi untuk 1.400 orang dengan maksimal penukaran Rp 3,7 juta per orang," terangnya.

Ia menambahkan, penukaran uang pecahan kecil mengalami peningkatan dalam tiga tahun terakhir. Terlebih, saat ini banyak warga termotivasi dengan tampilan uang edisi baru.

Sementara, Sri (35), warga Bogor menyatakan, dirinya mengapresiasi adanya layanan penukaran uang langsung dari pihak bank ini. Sebab, jika menukar uang melalui calo akan dikenakan biaya tambahan.

"Di sini menukar Rp 1 juta ya dapat Rp 1 juta. Lokasinya yang berada di Monas, bisa sekalian untuk mengajak keluarga jalan-jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1835 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1057 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye974 personAnita Karyati