You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDA Jakpus Lakukan Perbaikan Turap di Dua Saluran PHB
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Turap Dua Saluran Penghubung di Jakpus Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat melakukan perbaikan turap di dua saluran penghubung (PHB). Keduanya yakni, saluran PHB Kali Baru di Jl Kali Baru Timur, Kelurahan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran dan saluran PHB Cimandiri di Jl Raden Saleh 1, Kelurahan Cikini, Kecamatan Menteng.

Penurapan dimulai dua minggu lalu, baru kami cor dan untuk pondasinya pakai dolken

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Dicky Suherlan mengatakan, perbaikan turap di saluran PHB Kali Baru dilakukan sepanjang kurang lebih 40 meter dengan tinggi 3,5 meter.

"Penurapan dimulai dua minggu lalu, baru kami cor dan untuk pondasinya pakai dolken. Ditargetkan penurapan selesai dalam dua hari mendatang," ujar Dicky, Jumat (9/6).

Turap Saluran Penghubung di Jl Pelepah Raya Ditinggikan

Ia menambahkan, untuk kerusakan pada turap saluran PHB Cimandiri disebabkan faktor usia yang sudah mencapai 10 tahun. Tak heran, jika terjadi longsor pada turap setinggi lima meter tersebut.

"Proses perbaikan sudah berlangsung satu minggu dan ditargetkan selesai pada akhir Juni mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye901 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye843 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye735 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye728 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye706 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik