You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Irbanko Jakpus Dorong UKPD Konsultasikan Hambatan Pelaksanaan Kegiatan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Irbanko Jakpus Minta UKPD Konsultasikan Kendala Pelaksanaan Kegiatan

Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat diminta untuk mengkonsultasikan kendala atau masalah dalam pelaksanaan kegiatan, anggaran, serta pengadaan barang dan jasa.

Jangan sungkan datang untuk berkonsultasi, apalagi berpikiran takut diperiksa

Inspektur Pembantu Kota Jakarta Pusat, Andrian Sutedi mengungkapkan, inspektorat hadir untuk membina dan membantu UKPD. Sehingga, kegiatan yang dilaksanakan sesuai aturan, tidak ada penyimpangan dan kebocoran anggaran.

"Jangan sungkan datang untuk berkonsultasi, apalagi berpikiran takut diperiksa," kata Andrian, Jumat (9/6).

Petugas Pengawas Inspektorat Ikuti Diklat Intelijen

Dijelaskannya, saat ini Irbanko Jakarta Pusat sudah membuka klinik konsultasi dalam rangka pembinaan dan pencegahan terjadinya kesalahan maupun penyimpangan.

"Klinik konsultasi sesuai dengan Keputusan Inspektur Provinsi DKI Jakarta sejak bulan Maret 2017 dan surat edaran Inspektur Provinsi kepada seluruh SKPD/UKPD," ujarnya.

Sementara, Inspektur Provinsi DKI Jakarta, Zaenal mengatakan, dalam layanan ini telah dipersiapkan petugas sesuai dengan bidangnya masing-masing. Ini memungkinkan penanganan cepat dan dapat terus dipantau pelaksanaanya.

"Semua wilayah kota dan kabupaten sudah memiliki klinik konsultasi, jadi tinggal datang langsung saja," ucapnya.

Menurut Zaenal, sejak dibuka sudah banyak SKPD/UKPD yang melakukan konsultasi baik dari dinas, sudin, kecamatan, kelurahan, puskesmas maupun sekolah-sekolah.

"Selaku inspektur, saya berharap ini terus berkembang agar tata kelola anggaran, kegiatan, pengadaan barang dan jasa di Pemprov DKI bisa berjalan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8494 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2439 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1414 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1235 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1170 personDessy Suciati