You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaan Jalan Inspeksi Kali Tunggu Hasil ULP
photo Doc - Beritajakarta.id

Jl Inspeksi Kali Sunter Terkendala Pembebasan Lahan

Pembangunan Jl Inspeksi Kali Sunter di Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat masih terkendala pembebasan lahan. Padahal, warga setempat sudah setuju dan mendukung pembuatan jalan inspeksi yang melalui Kelurahan Serdang dan Kelurahan Sumur Batu.

Masalahnya sekarang ini tinggal menunggu pembebasan lahan oleh Dinas PU. Masih ada sekitar 20 bangunan yang belum dibebaskan

Bangunan maupun lahan yang belum dibebaskan diantaranya terdapat di RW 05 Kelurahan Serdang dan RW 01, 02 dan 04 di Kelurahan Sumur Batu.

Sarmijo (32), warga RW 01 Kelurahan Sumur Batu mengaku siap direlokasi terkait rencana pembanguna jalan inspeksi tersebut. "Kami setuju saja. Terlebih pihak kelurahan dan kecamatan juga sudah menyosialisasikan rencana ini," ujar Sarmijo, Kamis (28/8).

Proyek Jalan Inspeksi Tunggu Hasil Lelang

Camat Kemayoran, Iyan Sopian Hadi menuturkan, sejauh ini ada ratusan warga yang tinggal di sisi kali bersedia untuk direlokasi. "Masalahnya sekarang ini tinggal menunggu pembebasan lahan oleh Dinas PU. Masih ada sekitar 20 bangunan yang belum dibebaskan," katanya.

Ditambahkan Iyan, rencananya jalan inspeksi di sepanjang Kali Sunter tersebut dibangun sepanjang 20 kilometer dan bisa dilintasi dari GOR Kemayoran hingga Jl Letjend Supraprto. "Kalau ini (jalan isnpeksi) jadi, bisa mengurangi macet di Jl Letjend Suprapto," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3230 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2845 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye2001 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1594 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1422 personNurito