You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Minta Transjakarta Tetap Beroperasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dishub Minta Transjakarta Tetap Beroperasi

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta meminta PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) tetap beroperasi melayani penumpang menyusul adanya aksi mogok kerja para karyawan kantor Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) tersebut.

Kalau bisa saya minta hanya perwakilan saja yang melakukan diskusi. Lainnya segera melakukan aktivitas seperti semula

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mendesak PT Transjakarta segera mencari pokok permasalahan yang terjadi. Diharapkan perwakilan dari karyawan saja yang melakukan dialog agar sisanya bisa tetap bekerja seperti biasa.

"Kalau bisa saya minta hanya perwakilan saja yang melakukan diskusi. Lainnya segera melakukan aktivitas seperti semula," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (12/6).

Armada Transjakarta Rute Monas-PRJ Ditambah

Andri berharap, bus Transjakarta tetap beroperasi melayani penumpang agar tidak ada penumpukan penumpang dan armada di lapangan. Para penumpang bus Transjakarta juga diimbau untuk mencari angkutan alternatif lainnya.

Terkait dengan tuntutan karyawan, Andri menginginkan PT Transjakarta bisa mencari solusi terbaik. Sehingga ke depan tidak ada lagi kejadian serupa yang bisa merugikan masyarakat.

"Kami minta kepada Transjakarta untuk menyelesaikan masalah ini dengan cara musyawarah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26729 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1337 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1186 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1141 personFakhrizal Fakhri