You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Langkah Atasi Kemacetan Disinkronisasikan
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

13 Langkah Pengendalian Macet Disinkronisasikan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama dengan tim sinkronisasi membahas 13 langkah mengatasi kemacetan di Ibukota.

Mayoritas sinkron. Seperti tadi ada 13 langkah pengendalian macet, semua sinkron

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan dalam pembahasan ini, hampir seluruh program sinkron, khususnya dalam bidang transportasi.

"Mayoritas sinkron. Seperti tadi ada 13 langkah pengendalian macet, semua sinkron," ujarnya usai Forum Group Discussion (FGD) Bidang transportasi di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (13/6).

SKPD dan Tim Sinkronisasi Selaraskan RPJMD 2018-2022

Tuty menyebutkan, 13 langkah untuk pengendalian macet yang dibahas di antaranya, sistem Electronic Road Pricing (ERP), pengembangan Bus Rapid Transit (BRT), pengembangan angkutan masal berbasis rel Mass Rapid Transit (MRT) dan Light Rail Transit (LRT), integrasi antar moda, serta park and ride.

"ERP, kami ada. Integrasi antar moda, kami juga ada. Kemudian park and ride kami ada. Hanya ada satu yang kewenangan pemerintah pusat terkait JORR dan enam ruas jalan tol," katanya.

Ia memastikan, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2018 nanti 100 persen akan mengakomodir program gubernur dan wakil gubernur terpilih.

"Jadi sudah menyandang fungsi atributif dan delegatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6853 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6325 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1441 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1416 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1339 personAldi Geri Lumban Tobing