You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Kampung Rambutan
photo Doc - Beritajakarta.id

Operasi Cipta Kondisi Digelar di Terminal Kampung Rambutan

Operasi Cipta Kondisi dilakukan di kawasan Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada calon penumpang, jelang arus mudik 2017.

Jelang lebaran seperti ini keamanan perlu ditingkatkan. Makanya kita libatkan kepolisian untuk menindak preman dan calo yang berkeliaran di areal terminal

Usai menggelar apel bersama, sekitar 50 petugas gabungan dari unsur kepolisian dan pengelola terminal, langsung menyebar.

Kepala Terminal Bus AKAP Kampung Rambutan, Emiral August Dwinanto mengatakan, razia dilakukan untuk mencegah beredarnya preman dan calo yang meresahkan calon pemudik.

Rekayasa Lalin di Terminal Kampung Rambutan Dipermanenkan

"Jelang lebaran seperti ini keamanan perlu ditingkatkan. Makanya kita libatkan kepolisian untuk menindak preman dan calo yang berkeliaran di areal terminal," kata Emiral, Selasa (13/6).

Kapolsek Ciracas, Kompol Tuti Aini menambahkan, operasi cipta kondisi akan dilakukan hingga tanggal 18 Juni mendatang.

"Jelang lebaran ini tentu arus mudik mulai meningkat. Sehingga dikhawatirkan banyak preman dan calo berkeliaran," ujar Tuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5352 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1863 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1806 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1791 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1598 personAnita Karyati