You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dilantik Jadi Gubernur, Djarot Fokus Selesaikan Program Pembangunan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Djarot Fokus Selesaikan Program Pembangunan

Usai resmi dilantik sebagai Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saful Hidayat akan fokus menyelesaikan sejumlah program pembangunan.

100 RPTRA ditarget selesai tahun ini

Adapun program pembangunan fisik yang perlu diselesaikan yakni, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), Jak Grosir di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur serta pembangunan rumah susun (rusun).

Dikatakan Djarot, sejumlah program telah ditargetkan selesai paling lambat pada akhir tahun 2017. Untuk itu, proses penyelesaiannya perlu dikebut, terlebih masa jabatannya akan berakhir Oktober mendatang.

Besok, 86 Pejabat Eselon III dan IV Dilantik

"100 RPTRA ditarget selesai tahun ini. Kemudian, upaya menstabilkan harga pangan di Ibukota melalui pembangunan Jak Grosir juga ditarget rampung tahun ini," ujar Djarot, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (15/6).

Ia menambahkan, dirinya juga optimistis, pembangunan rusun yang memang telah dianggarakan dalam Tahun Anggaran (TA) 2017 akan selesai tepat waktu.

"Rusun itu sampai bulan Desember targetnya, akan terus kita kejar," tandasnya.

Sekadar diketahui, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, resmi melantik Djarot Saiful Hidayat sebagai Gubernur DKI Jakarta di Istana Negara, pagi tadi. Djarot akan menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta hingga Oktober 2017.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24269 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1124 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye914 personFakhrizal Fakhri