You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Ramadan RPTRA Sungai Bambu Ramai Dikunjungi Masyarakat
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengunjung RPTRA Sungai Bambu Meningkat Saat Ramadan

Jumlah pengunjung Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sungai Bambu di Jl Jati Raya, RW 06, Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara, saat Ramadan ini meningkat dibandingkan hari biasanya.

Ada peningkatan sekitar 25 persen dibandingkan hari biasa yang mencapai 150 pengunjung

Koordinator RPTRA Sungai Bambu, Leni Herawati menuturkan, di bulan puasa, saat sore hari pengunjung bertambah ramai. Sehingga, jumlah kunjungan dalam satu hari bisa mencapai 200 orang.

"Ada peningkatan sekitar 25 persen dibandingkan hari biasa yang mencapai 150 pengunjung," kata Leni, Jumat (16/6).

Bangun RPTRA, 25 Perusahaan Diberi Penghargaan

Menurutnya, saat akhir pekan atau Sabtu dan Minggu, jumlah pengunjung bisa mencapai 300 orang dalam satu hari.

Ia menambahkan, RPTRA Sungai Bambu banyak digunakan untuk kegiatan masyarakat seperti, pencak silat, komunitas jendela mahasiswa untuk mengedukasi anak-anak, menulis dan membaca, prakarya, menari, musik angklung, futsal serta senam lansia.

"Semakin banyak kegiatan positif untuk masyarakat, terutama anak-anak dan generasi muda tentu akan semakin baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6131 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3779 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3006 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2948 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1553 personFolmer