You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jembatan Apung Pulau Lancang Rusak Diminta Segera Diperbaiki
photo Suparni - Beritajakarta.id

Perbaikan Jembatan Apung Diminta Segera Dianggarkan

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo meminta Suku Dinas Perhubungan segera menganggarkan anggaran perbaikan jembatan apung di Pulau Lancang Besar, Pulau Pari yang saat ini dalam kondisi rusak.

Kondisinya sangat membahayakan. Apalagi ini dermaga utamanya Pulau Lancang. Harusnya segera dianggarkan

"Kondisinya sangat membahayakan. Apalagi ini dermaga utamanya Pulau Lancang. Harusnya segera dianggarkan," ujarnya, Selasa (20/6).

Sementara itu, Lurah Pulau Pari, Surahman menambahkan, jembatan apung tersebut merupakan jembatan utama dan akses satu-satunya yang dibangun sejak 2011 lalu.

SKPD Kepulauan Seribu Diminta Monitoring Wisatawan

"Sudah hampir setahun lebih rusak dan sering kita perbaiki. Memang sudah saatnya diganti yang baru," katanya.

Ia menambahkan, dermaga utama tersebut juga merupakan akses wisatawan untuk wisata mancing yang selalu padat dikunjungi setiap akhir pekan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close