You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Gelar FGD Tentang Reklamsi Bersama Tim Sinkronisasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI dan Tim Sinkronisasi Gelar FGD tentang Reklamasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menggelar Focus Group Discussion (FGD) bersama dengan tim sinkronisasi. Kali ini tema yang diangkat mengenai reklamasi 17 pulau di pantai utara Jakarta. 

FGD ini membicarakan mengenai reklamasi pantai utara Jakarta

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan kegiatan ini diadakan untuk memaparkan mengenai pelaksanaan reklamasi di Ibukota. Mulai dari payung hukum hingga perizinan yang dileluarkan, baik pemerintah pusat maupun pemerintah daerah. 

"FGD ini membicarakan mengenai reklamasi pantai utara Jakarta. Apa itu reklamasi, apa yang terjadi di Jakarta, Asia Tenggara dan sekitarnya. Termasuk juga di Belanda, Qatar, Uni Emirat Arab yang bisa jadi catatan sendiri," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (20/6).

Kontribusi Tambahan Reklamasi Tetap Lanjut

Sementara itu, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati menjelaskan, dalam FGD ini, tim sinkronisasi ingin mengetahui sejauh mana reklamasi ini sudah dijalankan di DKI. Mereka ingin mengumpulkan data-data lengkap mengenai reklamasi.

"Mereka ingin mendapatkan langsung dari pihak-pihak yang menjalankannya. Ingin memperoleh data yang akurat, berasal dari sumbernya langsung," jelasnya.

Tuty menuturkan, pihaknya memberikan data selengkap-lengkapnya dengan enam pemaparan yang disajikan. Mulai dari rencana tata ruang, proses perizinan, serta proses pencatatan keuangan dan aset yang berkaitan dengan tambahan kontribusi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1257 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1227 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye982 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye972 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye927 personDessy Suciati