You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aspem DKI Jakarta optimis kegiatan tahun jamak 2017-2018 selesai tepat waktu
photo Doc - Beritajakarta.id

Kegiatan SKPD Terus Dimonitoring

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Gamal Sinurat, optimis jika seluruh Satuan Kerja Perangkat Kerja (SKPD) dapat menyelesaikan kegiatannya di tahun jamak 2017-2018.

Kami masih optimis, semua kegiatan SKPD bisa selesai tahun ini

"Kami rutin monitoring kegiatan yang dilakukan SKPD. Kami masih optimis, semua kegiatan SKPD bisa selesai tahun ini," kata Gamal, Rabu (21/6). 

DPRD Dorong SKPD Optimalkan Serapan Anggaran

Untuk saat ini, lanjut Gamal, pihaknya sedang melakukan monitoring terhadap kegiatan Dinas Bina Marga dan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman. 

Diungkapkan Gamal, kinerja Dinas Bina Marga pada tahun jamak ini terkendala pembebasan tanah dan jaringan utilitas milik swasta. Sementara, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman kinerjanya masih terganjal masalah penghapusan aset.

"Namun, hingga saat ini jajaran SKPD masih terus berkoordinasi dengan pihak terkait," ucap Gamal.

Dilanjutkan Gamal, apabila nanti kinerja dua SKPD ini tidak bisa selesai pada 2017, pihaknya akan mengusulkan untuk memasukkan kembali ke dalam agenda kegiatan tahun jamak 2018-2019.

"Kalau memang ternyata tidak bisa, ya nanti akan kita laporkan kepada pimpinan untuk diusulkan kembali sebagai kegiatan tahun jamak di 2018-2019," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1294 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1152 personFakhrizal Fakhri
  3. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye786 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye786 personNurito
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye775 personBudhi Firmansyah Surapati