You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekda Optimis Pendatang Baru ke Jakarta Berkurang
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sekda Optimistis Pendatang Baru ke Jakarta Berkurang

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah optimistis jumlah pendatang baru yang datang ke Ibukota usai lebaran nanti berkurang jika dibandingkan tahun lalu.

Saya rasa masih batas normal. Karena pembangunan di Indonesia ini diarahkan ke semua sisi dari Indonesia Timur, Tengah hingga Barat

Terlebih, pembangunan yang dilakukan pemerintah pusat telah merata ke seluruh wilayah Indonesia.

"Saya rasa masih batas normal. Karena pembangunan di Indonesia ini diarahkan ke semua sisi dari Indonesia Timur, Tengah hingga Barat," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (21/6).

36 Warga Pendatang Terjaring Binduk di Cempaka Putih

Dikatakan Saefullah, saat ini sentra industri juga sudah bergeser ke daerah sekitar Ibukota seperti Karawang, Cikampek, dan lainnya. Hal tersebut menjadi magnet bagi pendatang baru untuk mencari pekerjaan tidak hanya di Jakarta.

Meski demikian, Saefullah mengaku tidak melarang pendatang baru datang ke Jakarta. Namun dengan catatan memiliki keterampilan dan tempat tinggal sehingga tidak menjadi pengangguran di Ibukota.

"Kalau mau jadi penduduk di Jakarta juga prosedurnya harus benar. Harus ada surat mutasi dari daerah asalnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2466 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2048 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1694 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1338 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik