You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemudik Diminta Perhatikan Aliran Listrik Saat Tinggalkan Rumah
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pemudik Diimbau Cabut Aliran Listrik Saat Tinggalkan Rumah

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengimbau warga yang akan mudik ke kampung halaman untuk mencabut aliran listrik sebelum meninggalkan rumah dalam kondisi kosong.

Kalau tinggalkan rumah, pastikan dulu listriknya dalam keadaan mati, terutama alat elektrionik, seperti kulkas, rice cooker, serta kompor gas

"Kalau tinggalkan rumah, pastikan dulu listriknya dalam keadaan mati. Terutama alat elektrionik, seperti kulkas, rice cooker serta kompor gas," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (21/6).

Menurut Saefullah, hal ini penting dilakukan untuk menghindari adanya korsleting listrik yang bisa menimbulkan kebakaran. Terlebih, selama musim mudik, banyak rumah yang ditinggal kosong terlalu lama.

Pelabuhan Tanjung Priok Sepi Pemudik

"Jadi sebaiknya diputus saja untuk menghindari korsleting yang bisa menimbulkan kebakaran," katanya.

Ia juga meminta warga yang akan mudik untuk melapor ke pengurus RT/RW. Sehingga mereka bisa ikut memantau kondisi rumah kosong yang ditinggal pemiliknya mudik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1791 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1368 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1036 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1036 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye948 personAnita Karyati