You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur DKI Jakarta Resmikan Pembangunan Pasar Blok A Fatmawati
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pembangunan Pasar Blok A Dimulai

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meresmikan pembangunan Pasar Blok A Fatmawati, Jakarta Selatan. Nantinya Pasar Blok A akan terintegrasi dengan hotel dan stasiun mass rapid transit (MRT).

Pasar ini sangat strategis, karena terintegrasi hotel dan stasiun MRT

"Pasar ini sangat strategis, karena terintegrasi hotel dan stasiun MRT. Jadi saya minta tidak ada pedagang yang menjual kiosnya ke orang lain," ujar Djarot, Rabu (21/6).

Djarot juga ingin adanya perubahan perilaku budaya bersih dari para pedagang. Sehingga bangunan pasar yang nantinya sudah bagus, tidak cepat terlihat kumuh.

123 Pasar Tradisional Bakal Direvitalisasi

"Saya juga meminta para pedagang mengubah pola pikirnya untuk selalu menjaga kebersihan. Sehingga tidak ada lagi pasar yang kumuh, bau dan becek," harapnya.

Sementara itu Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arif Nasrudin menambahkan, akan ada 21 lantai dan semi basement nantinya. Adapun total kios di pasar ini mencapai 2.140 unit.

"Kita juga akan terus mendata dan memantau pedagang agar tidak menjual kiosnya," tandasnya. 

Sedangkan untuk hotel akan dibangun di lahan seluas 9.200 meter persegi, yang berada di lantai 14-21 dari bangunan keseluruhan dengan 316 kamar. Sementara lokasi parkir akan dibuat empat lantai, yang dapat menampung 171 mobil.

"Kalau hotel dan pasar pembangunannya akan memakan waktu dua tahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4294 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1727 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik