You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
123 Pasar Tradisional Bakal Direvitalisasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

123 Pasar Tradisional Bakal Direvitalisasi

Sebanyak 123 dari 153 pasar tradisional yang tersebar di lima wilayah kota Jakarta bakal direvitalisasi. PD Pasar Jaya akan merevitalisasi pasar tradisional menjadi modern dan terintegrasi apartemen, hotel dan perkantoran.

Revisi perda ini memberikan kewenangan kepada kami untuk lebih fleksibel dalam mengelola ratusan lahan pasar nantinya

Asisten Manager Bidang Humas PD Pasar Jaya, Gatra Vaganza mengatakan, hal ini akan direalisasikan setelah revisi peraturan daerah (Perda) perihal pengembangan usaha PD Pasar Jaya  rampung.

"Melalui payung hukum revisi perda ini, kami nanti tidak sekadar mengelola pasar tradisional saja, tapi juga pengembangannya. Pasar tradisional nanit bisa terintegrasi dengan rumah susun, hotel dan sebagainya," kata Gatra Vaganza, Senin (30/1).

Mei, 20 Pasar Rakyat Mulai Dibangun

Dia mengakui, sebagian besar area pasar tradisional yang berada di lokasi strategis saat ini belum dimanfaatkan maksimal sehingga tidak memiliki nilai lebih.

 

"Revisi perda ini memberikan kewenangan kepada kami untuk lebih fleksibel dalam mengelola ratusan lahan pasar nantinya," ungkapnya.

Gatra menjelaskan, pihaknya telah menetapkan sebanyak 30 lahan pasar tradisional akan dijadikan pasar rakyat. Sisanya, 123 area pasar akan dikembangkan lebih modern, sehingga mampu menambah kontribusi pendapatan daerah.

"Contoh, lahan Pasar Blok A Fatmawati milik PD Pasar Jaya yang dilintasi moda transportasi massal MRT (Mass Rapid Transit ), nantinya bisa dikembangkan menjadi pasar terintegrasi rusun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9014 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2765 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1726 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1399 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik