You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pasar Murah di Benhil Diserbu Warga
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Keluarga Penerima KJP Bersyukur Ada Pasar Murah Jelang Lebaran

Keluarga penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) di Kelurahan Bendungan Hilir (Benhil), Tanah Abang, Jakarta Pusat, merasa bersyukur dengan adanya pasar murah yang diprakarsai Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) setempat.

Ini sangat meringankan beban warga kurang mampu seperti saya

Suwanda (48), warga RT 05/07 yang merupakan keluarga penerima KJP menuturkan, kegiatan ini sangat membantu masyarakat untuk memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

"Saya sangat bersyukur ada pasar murah jelang Lebaran. Ini sangat meringankan beban warga seperti saya," kata Suwanda, Kamis (22/6).

Plt Gubernur: Harga Bahan Pokok Masih Stabil

Sementara, Lurah Benhil, Gatra mengatakan, sasaran utama dari pasar murah ini adalah warga pemegang KJP, Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) serta pekerja harian lepas (PHL).

"Pembayaran transaksi menggunakan sistem autodebet Bank DKI," katanya.

Ia menambahkan, dalam pasar murah ini dijual paket sembako seharga Rp 85.000 yang terdiri dua liter minyak goreng, kecap, dua kilogram gula, terigu, sarden, lima kilogram beras serta lima bungkus mie instan.

"Dalam berapa jam saja, puluhan paket murah habis dibeli oleh ratusan warga yang antre sejak pagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik