You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD DKI Minta Pengelolaan Aset THR Lokasari Dioptimalkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Aset THR Lokasari Harus Dikelola Secara Optimal

Aset milik Badan Pengelola  (BP) Taman Hiburan Rakyat Lokasari yang diserahkan ke PT  Pembangunan Sarana Jaya, harus dapat dikelola maksimal agar bisa menyumbang pendapatan daerah lebih besar. 

Langkah pemprov menyerahkan pengelolaan aset THR Lokasari ke PT Pembangunan Sarana Jaya, saya nilai sudah tepat.

Hal ini diutarakan anggota Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prabowo Soenirman dan Syarifuddin, terkait pembubaran BP THR Lokasari oleh Pemprov DKI. 

BP THR Lokasari Serahkan Aset ke Pemprov DKI

"Langkah pemprov menyerahkan pengelolaan aset THR Lokasari ke PT Pembangunan Sarana Jaya, saya nilai sudah tepat. Ini potensi untuk menyumbang pendapatan daerah lebih besar lagi," ujar Prabowo Soenirman, Kamis (22/6).

Namun, kata Prabowo, pihaknya meminta fungsi Lokasari sebagai Taman Hiburan Rakyat tidak perlu diubah. Hanya, perlu ditata kembali agar bisa dimanfaatkan secara maksimal.   

Syarifuddin menambahkan, PT Pembangunan Sarana Jaya yang diserahkan kepercayaan untuk mengelola aset THR Lokasari, bisa merubah semua ini menjadi lebih baik dan profesional.  

"Lahan milik Pemprov DKI Jakarta itu bisa difungsikan untuk dibangun hotel, apartemen dan mal sehingga mampu menyumbang pendapatan bagi kas daerah," katanya. 

Sekadar diketahui, Pembubaran BP THR Lokasari sesuai dengan peraturan gubernur (Pergub) nomor 247 tahun 2016.  

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, batas akhir pembubaran BP THR Lokasari, pada 30 Juni 2017.  Mengingat bertepatan dengan libur lebaran, maka pembubaran dilakukan pada, 22 Juni 2017.

"Ini sudah dibubarkan. Memang sudah ada pergubnya, hitungannya per 30 Juni 2017. Nah ini bagian dari proses-proses untuk pembubaran tersebut," tandas Sri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4717 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye999 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye881 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye855 personBudhi Firmansyah Surapati